Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Доржиева Санжидма Ламадаевна

Ее призвание - учитель.

Доржиева Санжидма Ламадаевна родилась 20 октября 1948 года  в  дружной многодетной семье в селе Хилгана Баргузинского района. Среднюю школу закончила в 1967 году. Поступила в Бурятский государственный педагогический институт имени Доржи Банзарова  на факультет иностранных языков. После окончания института в 1971 году была направлена  по распределению  учителем английского языка в Барагханскую среднюю школу, где проработала три года.

С 1973 года трудовая деятельность Санжидмы Ламадаевны  связана с Могойтинской средней общеобразовательной школой.  Как учитель английского языка  она показала себя грамотным специалистом. Не каждому дается изучать иностранный язык - это сложный предмет. Но у Санжидмы  Ламадаевны  было призвание стать хорошим учителем. У нее получалось все легко и доступно. Дети с большим удовольствием познавали прекрасный мир  иностранного языка. Ее ученики постоянно являлись призерами районных олимпиад. Многие выбрали профессию, связанную с английским языком: Лена Доржиева, Саша Доржиев, Лена Кузнецова, Артур Зульян, Ира Доржиева, Оюна Айсуева, Таня Абзаева, Оксана Хлызова.

Педагогогический стаж составляет-31 лет.  Как  руководитель  методического объединения  учителей гуманитарного цикла  проводила разнообразные внеклассные мероприятия по предмету, прививала любовь к английскому языку.  Она являлась наставником молодых педагогов, делилась своим опытом работы, давала открытые уроки.

За свой труд она награждена многими грамотами как районного и республиканского уровня. В 1996 году награждена знаком «Отличник народного просвещения Российской  Федерации».

Вместе со своим мужем Гармой Шагдуровичем   вырастили  четверых  детей и дали всем высшее образование. В данное время все они успешно работают Старшая Лена - учитель английского языка,  живет в городе Улан-Удэ, Люда - главный бухгалтер, живет в городе Королев,  Евгений - юрист, живет в городе Улан- Удэ, Ирина работает в банке г. Москва.

Сейчас Санжидма Ламадаевна находится на заслуженном отдыхе и помогает воспитывать своих внуков. Даже находясь на заслуженном отдыхе  успевает заниматься репетиторством по английскому языку.

Эржена Шоботкина

Категория: Мои статьи | Добавил: Ника (11.04.2014)